《平凡的世界》不平凡,带你领略话剧魅力

5月19日上午,成都中传之星组织2020届的同学们前往四川电影电视学院观看16级表演系毕业大戏《平凡的世界》。在两个半小时里,同学们认真的观看,静静感受着那个年代那些人的情感。
 
话剧简介
 
《平凡的世界》是作家路遥创作的一部百万字的小说。以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。
 
  
整场话剧下来,让演员在舞台上的表情、动作、台词都会牵动着台下观众的心。演员不论戏份多少,只要站在舞台上,他们的一举一动、一颦一簇都呈现在观众的眼前。

中传之星已经连续几年组织同学观看话剧,其目的就是提升学生素养,领略话剧的独特魅力,同时让还没参加艺考的表演学生多了对表演学习的想法。
 
话剧结束之后,所有演员上台谢幕,我们给演员们最热烈的掌声,谢谢他们给我们呈现了一场盛大的视觉和心灵上的盛宴。之后所有人鼓掌致敬灯光、音效、指导老师,如果没有这些幕后人员的付出,话剧就不会完整的呈现给我们!再次感谢台前幕后所有的工作人员!中传之星的小可爱们从这次话剧演出中学到了很多。